ソーシャルファッションサイト『iQON』、10万コーデありがとう記念★コーデ作成ワークショップ開催

2012年6月、株式会社VASILY(本社:東京都渋谷区 代表取締役:金山裕樹)が運営するファッションコーディネートサイト『iQON(アイコン)』は、ユーザーが投稿するコーディネートの総作成数10万件を突破いたしました。そこで、10万件突破を記念し2012年7月28日(土)に「コーデ作成ワークショップ」を開催いたします。iQONのスマートフォンアプリやPCを使い、参加者にコラージュを作るように気軽にコーディネートの作成を楽しんでいただこうと考えております。
 つきましては、イベント開催の告知及び当日の取材にについてよろしくお願いいたします。

■10万コーデありがとう記念★コーデ作成ワークショップ■
【概要】 iQONのコーディネート総作成数が10万件を突破したことを記念し、もっと多くの人にiQONの魅力を伝えるべく初心者に向けたファッションワークショップを開催いたします。本ワークショップはユーザー同士のリアルな交流を目的としており、コーディネートの作成方法や本サービスの楽しみ方などをお伝え致します。 ※詳細はこちら http://www.iqon.jp/lookbook/14/

【本ワークショップの見所】 ・ドレスコードが『ワンピース』! 参加者様にはドレスコードとして会場に『ワンピース』を着てイベントに参加して頂きます。会場が華やかな雰囲気になり、地味な印象をもたれやすいワークショップがオシャレな女子会になること間違いなし!
・「iQON」の実際の活用方法 「iQON」はオシャレをお得に楽しめる機能が充実しています。iQONの使い方を深く知っていただくために、LIKEをするとSALE通知や在庫通知が届く…といった豆知識や、明日使えるコーディネートの参考方法などお伝えします。
・プチコーディネートコンテストにその場で応募&投票ができる! これまでWEB上でしか開催していなかったコンテストを初めてリアルイベントで開催致します。各テーブルに在席するスタッフと一緒にコーディネートを実際に作って楽しみましょう!また、エントリー作品にその場で投票していただき、最優秀賞に選ばれた方には豪華賞品や参加賞も用意しております。

【日程】 ・日 時:2012年7月28日(土)13:00-15:00 ・定 員:20名(お友達はお一人様まで招待可能) ・場 所:tangerine(タンジェリン)東京都渋谷区渋谷3-6-4プライア渋谷B1      http://www.tangerine.ws/ ・参加費:無料 ・持ち物:スマートフォン、またはノートPC

■申込みフォームはこちら http://atnd.org/event/iQONws