ソーシャルファッションサイト『iQON』アプリ経由でのコーディネート投稿数が配信開始から2週間で10,000コーディネートを達成

弊社が運営する、ソーシャルファッションサイト『iQON』(アイコン、http://www.iqon.jp)のiPhoneアプリからのコーディネート投稿数が配信開始から2週間で10,000コーディネートを達成したのでお知らせします。
PC版では10,000コーディネート到達にサービス開始から約1年半かかりましたが、アプリ版では配信開始から2週間で10,000コーデの投稿を達成いたしました。 アプリからのコーディネート投稿数は順調に増加しており、1日1,000件以上のコーディネートが毎日コンスタントに投稿され、その数は日に日に増加しています。 また、サイト内にあるコーディネートやファッションアイテムをお気に入りに登録する『LIKE』というソーシャルアクションの回数もリリース2週間で300,000回を超えこちらも毎日増加しております。 アプリは主に20代の女性利用され、1ユーザーあたり1日平均9回アプリにアクセスしています。 現在急ピッチでアンドロイドアプリの開発も進めており、近日公開予定です。 ご期待ください。

■アプリのダウンロードはこちらから(AppStoreにアクセスします) http://www.iqon.jp/rd/iphone_app
■アプリ紹介ページ http://www.iqon.jp/special/iphone/

本リリースに関するお問い合わせ 株式会社VASILY 広報担当  info@vasily.jp