ファッションコーディネートアプリ「iQON」大人気のスポーツブランド「adidas ONLINE SHOP」のコンテンツ連携開始

弊社が運営するファッションコーディネートアプリ「iQON」より、この度アディダス ジャパン株式会社(代表取締役: ポール・ハーディスティ、東京都港区六本木)とのコンテンツ連携を開始し、「iQON」上への「adidas ONLINE SHOP」の商品情報の提供を始めましたことをお知らせいたします。

この度の「adidas ONLINE SHOP」からの商品の掲載開始により、「iQON」では「adidas ONLINE SHOP」で展開されているスポーツウェアのadidas Sport Performance、ストリートスポーツウェアのadidas Originals、デイリーカジュアルウェアのadidas NEO Label、そしてadidas by Stella McCartney などの各人気のラインが、「iQON」内で検索でき、コーディネートのアイテムとして使用できるようになりました。それにより「adidas ONLINE SHOP」はiQONユーザーへの商品接触機会を拡大し、購入のきっかけづくりを促進することが可能となります。 スマホを起点とした幅広い女性層へのソーシャルなファッション体験の実現を共に目指す両社は、今後利用可能な商品点数の拡大とともに、お互いの強みを活かしたさらなるサービス間の連携も予定しております。ご期待ください。 ■adidas ONLINE SHOP( http://shop.adidas.jp/ )とはadidasアディダス)の公式オンラインショップ。「adidas Sport Performance」「Originals」「adidas Originals」「adidas NEO Label」「adidas by Stella McCartney」「adidas SLVR」「Porsche Design Sport」などのブランドがラインアップされたオンラインショップ。常時5000品番を超える商品情報や限定アイテムなど、オンラインショップならではのサービスが特徴です。 ■ iQONとは 〜「カワイイ」が見つかり、「欲しい!」が買える〜 iQON はユーザーが投稿する50万件以上のコーディネートや日々更新される150万件以上のファッションアイテムから、トレンドを知ることができるファッションコーディネートアプリです。なお、コーディネートに使用されているアイテムは各サイトから購入が可能です。 iQON(アイコン) -コーディネート・レディースファッション専門サイト   連携先会社名 概要 【アディダス ジャパン株式会社】 ・所在地    〒106-0032 東京都港区六本木一丁目9番10号 アークヒルズ仙石山森タワー ・代表者     代表取締役 ポール・ハーディスティ ・ウェブサイト adidas ONLINE SHOP http://shop.adidas.jp/ 本リリースに関するお問い合わせ 株式会社VASILY広報担当 press@vasily.jp