ファッションコーディネートアプリ「iQON」人気読モなど50名を「iQON」公認ブロガーに認定、一般向けに「ファッションブロガー機能」を公開

弊社が運営する国内最大級のファッションコーディネートアプリ「iQON」は、9月10日にファッション性やオピニオン性に優れ、ファッションブランドのプロデュースや女性誌などで活躍する人気の読モブロガー50名を「iQON」公認ブロガーに正式に認定致しましたのでお知らせいたします。

また「iQON」では、本日よりファッションに関心の高い一般女性ブロガー向けに、誰でも自分のファッションセンスをブログで発信できる「ファッションブロガー機能」の提供を正式に開始致しました。この「iQON」の「ファッションブロガー機能」を使うと、スマホで自分好みのファッションコーディネートを作成し、簡単に自身のブログにそのオシャレなコーディネートを貼付けることが可能になります。 「iQON」では、好きなコーディネートと出会える場と、自分のファッションセンスを発信するツールを提供することで、さらに女性がオシャレを楽しむ環境づくりをサポートして参ります。 ■コーディネートをブログに貼る「ファッションブロガー機能」の使い方 「iQON」アプリに無料で登録し、自分の好みに合わせてコーディネートを作成します。コーディネート公開後にアプリ上にある「ブログに貼る」ボタンをタップします。するとブログパーツがコピーされますので、ご自身のブログ記事に貼付けを行ってください。 ※ AndroidiOSのどちらでも操作が可能です。また、PCからもブログパーツを生成することは可能です。

~「iQON」公認ブロガーに関して~ 本日までに公開されている第1グループ14名に続き、今週末に第2弾メンバ-36名のコーディネートが公開され総勢50名の公開が出揃います。公認ブロガーは以降順次それぞれのブログで、ファッションやコーディネート情報を発信して参ります。

▼公認ブロガーPickUp ▼奥田順子さん / 神戸コレクションや読モユニット「JAM」で活躍 http://www.iqon.jp/okudajunko
▼中島彩さん / 雑誌「ViVi」「GRAMOURAS」などで読者モデルで活躍
▼杉浦よしのさん / 雑誌「美人百花」「VERY」などで読者モデルで活躍

~「iQON」公認ブロガー50名一覧~