ファッションコーディネートアプリ「iQON」、 大手国内アパレル企業ポイント社のWEB STORE「collect point」とコンテンツ連携し商品掲載開始

2013年10月、弊社が運営する国内最大級のファッションコーディネートアプリ「iQON」は、この度株式会社ポイント(本社:東京都千代田区 代表取締役:遠藤洋一)とのコンテンツ連携を開始し、「iQON」に「collect point」各ブランド商品情報の掲載が始めましたことをお知らせいたします。

(collect pointのアイテムを使ったコーディネート例)

この度の連携により、「iQON」では「collect point」で展開されているLOWRYSFARM(ローリーズファーム)、GLOBALWORK(グローバルワーク)、 JEANASIS(ジーナシス)などの国内の人気ブランドの商品が「iQON」内で検索でき、コーディネートのアイテムとして使用できるようになりました。「collect point」はiQONユーザーへの商品接触機会を拡大し、購入のきっかけづくりを促進することが可能となります。

スマートフォンを起点とした幅広い女性層へのソーシャルなファッション体験の実現を共に目指す両社は、今後利用可能な商品点数の拡大とともに、お互いの強みを活かしたさらなるサービス間の連携も予定しております。ご期待ください。

■collect point(http://www.point.jp/)とは

ポイント社の各ブランドが集約されたWEB SOTREで、LOWRYSFARM(ローリーズファーム)、GLOBALWORK(グローバルワーク)、 JEANASIS(ジーナシス)ほか、全12ブランドを展開しています。ポイント還元はもちろん、新商品情報やお買い得情報に加え、WEB STOREならではの限定品コーナーもあります。お客様によるスタイリング投稿などで、皆様とのコミュニケーションを大切にしながら、店舗とは一味違った楽しみ方を提供しています。

■iQON(http://www.iqon.jp/)とは 〜「カワイイ」が見つかり、「欲しい!」が買える〜 iQON はユーザーが投稿する50万件以上のコーディネートや日々更新される150万件以上のファッションアイテムから、トレンドを知ることができるファッションコーディネートアプリです。なお、コーディネートに使用されているアイテムは各サイトから購入が可能です。

連携先会社名 概要 【株式会社ポイント】 ・所在地    〒100-6609 東京都千代田区丸の内1-9-2 グラントウキョウ サウスタワー 8〜9F ・代表者    代表取締役社長 遠藤 洋一 ・ウェブサイト collect point  http://www.point.jp/

本リリースに関するお問い合わせ 株式会社VASILY 広報担当 press@vasily.jp