ファッションコーディネートアプリ「iQON」 ギリシャ発祥の人気ブランド「Folli Follie」 とコンテンツ連携し商品掲載を開始

PRESS RELEASE

弊社が運営する国内最大級のファッションコーディネートアプリ「iQON」は、この度、株式会社フォリフォリジャパン(本社:東京都港区 代表取締役:デイヴィッド・ダニエルズ)とコンテンツ連携を開始し、「iQON」上へ「Folli Follie e-shop」の商品情報の掲載を始めましたことをお知らせいたします。

Folli Follie e-shopのアイテムを使ったコーディネート例)

この度の連携開始により、「iQON」では「Folli Follie e-shop」で展開されているジュエリー、ウォッチ、バッグなどのファッションアクセサリーの全商品が「iQON」内で検索でき、コーディネートのアイテムとして使用できるようになりました。「Folli Follie」はiQONユーザーへの商品接触機会を拡大し、購入のきっかけづくりを促進することとなります。 スマートフォンを起点とした幅広い女性層へのソーシャルなファッション体験の実現を共に目指す両社は、今後利用可能な商品点数の拡大とともに、お互いの強みを活かしたさらなるサービス間の連携も予定しております。ご期待ください。 ■Folli Follie e-shop( http://www.follifollie.co.jp/ )とは Folli Follieフォリフォリ)の公式オンラインショップ。1982年にギリシャで誕生して以来、ユニークで洗練されたジュエリー、ウォッチ、バッグなどのファッションアクセサリーを、ファッションに敏感な働く女性のニーズに応えアフォーダブルプライスで提供する「フルファッションコンセプト」へのこだわりを持ち続け、世界中の女性に愛されています。 ■iQON(http://www.iqon.jp/)とは 〜「カワイイ」が見つかり、「欲しい!」が買える〜 iQON はユーザーが投稿する50万件以上のコーディネートや日々更新される150万件以上のファッションアイテムから、トレンドを知ることができるファッションコーディネートアプリです。なお、コーディネートに使用されているアイテムは各サイトから購入が可能です。 連携先会社名 概要 【株式会社フォリフォリジャパン】 ・所在地    〒106-0032 東京都港区六本木6-6-9 ピラミデ4F ・代表者     代表取締役 デイヴィッド・ダニエルズ ・ウェブサイト Folli Follie e-shop  http://www.follifollie.co.jp/ 本リリースに関するお問い合わせ株式会社VASILY 広報担当 press@vasily.jp