開発者会議「Google I/O 2013」に日本の「iQON」が出展

〜帰国後は開発者向け共有セミナーを開催予定〜

2013年5月、株式会社VASILY(本社:東京都渋谷区 代表取締役:金山裕樹)が運営するファッションコーディネートアプリ「iQON(アイコン)」は、5月15日〜17日にサンフランシスコで開催される「Google I/O 2013」で展示アプリとして参加することをお知らせします。

Google I/O 2013」はGoogle が主催する開発者会議で、Google の製品やウェブ技術に関する最新情報について知ることができる専門的なセッションで構成されています。ウェブ、モバイル、エンタープライズなどの分野のアプリ開発に携わる開発者5000人以上が参加するほか、公式サイトを通じて世界中にライブ配信されます。 「iQON」では「Google I/O 2013」 への参加に先駆けてAndroid UIガイドラインに添ったアプリデザインの変更、Google+でのログインや投稿などのアプリリニューアルを行い、リニューアル前と比較してデイリーのアクセス数が180%アップするなどAndroidへの最適化を進めてアクセス数を伸ばすことに成功しました。 今回はGoogle+ Sign-In の実装事例としての展示になります。「iQON」アプリを「Google I/O 2013」内で行われる「Developer Sandbox」コーナーにデモ展示いたします。 「iQON」では、イベント参加後に国内で行われる「Google I/O」への参加報告会やAndroid OSアプリの効果的な開発方法などのセミナーを行い、今回のイベントで得られた体験を国内の開発者コミュニティーに共有・展開していく予定ですので、詳細は弊社ブログ「VASILY Tech Blog (http://tech.vasily.jp/)」などで逐次お知らせさせて頂きます。 「Google I/O」への参加報告会が5/29 (水)に弊社にて開催決定いたしました。 無料でご参加いただけますので、Google I/Oに興味お持ちの方、今後参加を考えている方、Androidアプリの企画/開発者の方などの参加をお待ちしております。 http://atnd.org/event/iqon201305 ■iQON(http://www.iqon.jp/)とは〜「カワイイ」が見つかり、「欲しい!」が買える〜「iQON」はユーザーが投稿する40万件以上のコーディネートや日々更新される100万件以上のファッションアイテムから、トレンドを知ることができるファッションコーディネートアプリです。なお、コーディネートに使用されているアイテムは各サイトから購入が可能です。 ■「Google I/O 2013」とは Google I/O」は、Googleが主催する開発者向けのイベントです。毎年、Android, Google+, Google Chrome, Google Glass, Google Apps などの製品やウェブ技術に関する最新情報が共有されています。 2013年は5月15日〜17日の3日間、サンフランシスコで開催予定 「Google I/O 2013」公式サイト https://developers.google.com/events/io/