「iQON」がフルリニューアル! iPhone最新OS「iOS 7」対応し、 洗練されたデザインと新機能でユーザーの利便性を追求

弊社が運営するファッションコーディネートアプリ「iQON」は、iPhone向けアプリケーションをフルリニューアルし、配信開始しました。

リニューアルしたアプリではiPhoneの最新OS「iOS7」にマッチした美しいデザインとシンプルなナビゲーションを採用、新機能「ホーム」により検索することなく、iQON内の人気のコーディネートや、新着の掲載商品などが個々に合わせて表示される様になり、これまでよりストレスなくスムーズにアプリを楽しめるようになりました。

~iQONリニューアルのポイント~

1:最新OSにマッチしたデザイン iPhoneの最新OS「iOS7」にマッチしたなシンプルで明瞭なデザインに変更しました。iOS7のトーンに合わせるだけでなく、ユーザーインターフェース部分の装飾を最低限必要なものだけにすることにより、投稿されるコーディネートや掲載商品などのコンテンツを引き立てるように設計されています。 2:ホーム機能の追加 今回新たに追加された「ホーム」機能は、iQONの利用シーンで多い自宅でのリラックスした時間や平日のちょっとした空き時間など、コンテンツを流して見て楽しむ利用シーンを想定し、ユーザーが主体的に検索する必要なくホーム上に流れる人気のコンテンツや最新の情報を見ているだけでiQONを楽しめるようにいたしました。 3:シンプルなナビゲーション よく使われる機能だけを選別し画面下部に集約して配置することにユーザーの利便性を向上しています。 ■ 今後の展開 「パーソナライズ」「O2O」「エディトリアルコンテンツ」という3つの軸を中心にiQONを使うユーザーのみなさまが今よりもっとファッションが好きになって楽しめるような企画開発を行っていきます。 ■ iQON(http://www.iqon.jp/)とは 〜「カワイイ」が見つかり、「欲しい!」が買える日本最大級のファッションコーディネートアプリ〜 「iQON(アイコン)」 はユーザーが投稿する50万件以上のコーディネートや日々更新される200万件以上のファッションアイテムからトレンドを知ることができるファッションコーディネートアプリです。ユーザーはZOZOTOWNをはじめ提携する60以上のECサイトのファッション商品画像を組み合わせて自由にコーディネートしアプリ上で公開します。ユーザーは1日あたり約2,000件以上投稿されるコーディネートを見て気になる商品を見つけたり、iQON上で企画されるCOACHやearth music&ecologyなどの人気ブランドとのコラボレーション企画を通じてファッショントレンドを知ることができます。iQONはApple社が選定する2012年ベストアプリに選ばれ、App Storeでの平均レビュー点数が4.5と非常に高い評価を得ています。 ▶iQON(アイコン) -コーディネート・レディースファッションアプリiPhoneアプリのダウンロード(AppStore) http://www.iqon.jp/rd/iphone_appAndroidアプリのダウンロード(Google Playhttps://play.google.com/store/apps/details?id=jp.vasily.iqon 本リリースに関するお問い合わせ 株式会社VASILY広報担当 press@vasily.jp