ファッションコーディネートアプリ「iQON」、 「earth music&ecology」のダッフルコートを主役にした コーディネートコンテスト開催 〜クロスカンパニーとコンテンツ連携し商品掲載も開始〜

弊社が運営するファッションコーディネートアプリ「iQON」は、この度、株式会社クロスカンパニー(本社:岡山県岡山市代表取締役社長 :石川康晴)とともに、10月18日よりスマートフォンを活用するファッション感度の高い女性に向けたコラボレーションを実施することになりましたので、お知らせ致します。 今回のコラボ企画では、10月18日よりearth music&ecologyのダッフルコートを使ったコーディネートのコンテスト『earth music&ecology presents 『あした、なに着て生きていく?』コンテスト』を「iQON」で開催致します。最優秀賞の3名様には、今回のコーディネートで使用したダッフルコートをプレゼントいたします。 また、コンテストに先立ち、10月10日にリニューアルオープンしましたクロスカンパニー公式通販モール「クロスコレクション」(http://crosscollection.com/)との商品連携を開始致しました。これにより、earth music&ecology、E hyphen world gallery、Green Parksなど6ブランドの商品が「iQON」内で検索でき、コーディネートアイテムとして使用できるようになりました。スマートフォンを起点とした幅広い女性層へのソーシャルなファッション体験の実現を共に目指す両社は、今後利用可能な商品点数の拡大とともに、お互いの強みを活かしたさらなるサービス間の連携を予定しております。ご期待ください。 ■ earth music&ecology presents 『あした、なに着て生きていく?』コンテスト

【コンテスト概要】 新しい服を着た日は、自分に自身が湧く。明日も明後日も毎日を前向きに生きていく、そんな明日のワタシが着たい、理想のコーディネートをearth music&ecology のアイテムで考えていただきます。

【コンテストのポイント】 全10種類の豊富なラインナップのearth music&ecologyのダッフルコートを使い、明日のワタシが着たい、理想のコーディネートをご提案頂く点がポイントとなります。今回のコーディネートで使用したダッフルコートをプレゼントいたします。 【日程】 ・開催期間 2013年10月18日(金)15:00 ~ 11月4日(月)9:00 ・結果発表 2013年11月8日(金)15:00 【賞品】最優秀賞(3名) ・今回のコーディネートで使用したダッフルコートをプレゼント ■コンテストへの参加方法 PCとアプリ(iPhoneAndroid)から無料会員登録をすることで、どなたでもご参加可能です。 ・ iPhoneアプリのダウンロード(AppStore) http://www.iqon.jp/rd/iphone_appAndroidアプリのダウンロード(Google Playhttps://play.google.com/store/apps/details?id=jp.vasily.iqon ・ PCコンテストページ URL http://bit.ly/17ITLRJ

■コンテンツ連携について 「iQON」では「株式会社クロスカンパニー」で展開されているearth music&ecology、E hyphen world galleryなどの国内の人気ブランドの商品が「iQON」内で検索でき、コーディネートのアイテムとして使用できるようになりました。「earth music&ecology」はiQONユーザーへの商品接触機会を拡大し、購入のきっかけづくりを促進することが可能となります。

■「earth music&ecology」とは オシャレ着から通勤、カジュアルまで女性の様々なシーンで楽しんでいただけるナチュラルガーリッシュなアイテムを展開。 ■クロスコレクション(http://crosscollection.com/)とは クロスカンパニーの公式通販モールとして10月10日にリニューアルオープン。earth music&ecology、E hyphen world gallery、Green Parks、YECCA VECCA、SEVENDAYS=SUNDAY、Maison de FLEURの6ブランド商品が購入出来ます。 ■iQON(http://www.iqon.jp/)とは 〜「カワイイ」が見つかり、「欲しい!」が買える〜 iQON はユーザーが投稿する50万件以上のコーディネートや日々更新される150万件以上のファッションアイテムから、トレンドを知ることができるファッションコーディネートアプリです。なお、コーディネートに使用されているアイテムは各サイトから購入が可能です。

株式会社クロスカンパニー 概要 【株式会社クロスカンパニー】 ・所在地     〒700-0903 岡山県岡山市北区幸町2-8 ・代表者     代表取締役社長 石川 康晴 ・ウェブサイト 株式会社クロスカンパニー   http://www.crosscompany.co.jp/ ・オンラインショップ クロスコレクション http://crosscollection.com/

本リリースに関するお問い合わせ 株式会社VASILY広報担当 press@vasily.jp