「iQON」がレナウン「LOVE AND TRENCH」と人気スタイリスト大草直子氏とのコラボ企画に連動したコーディネートコンテストを開催

弊社が運営するファッションコーディネートアプリ「iQON」は、このたび株式会社レナウン(本社:東京都江東区代表取締役社長:北畑 稔)が様々な角度からアクアスキュータムのトレンチコートの魅力を発信し続けてきた "LOVE & TRENCH"と人気スタイリスト 大草直子氏によるコラボ企画に賛同し、10月23日よりファッション感度の高い女性に向けたコーディネートコンテストを実施することになりましたのでお知らせ致します。 今回のコラボレーションでは、「Aquascutum」とともに人気のスタイリスト大草直子さんが発案・企画し、50名の女性たちがトレンチコートをまとって出演する、一冊丸ごとトレンチコートをテーマにしたチャリティブック『Love, Hope & My Trench Coat』が10月19日より発売されたことにあわせ、「iQON」では10月23日より「Aquascutum」のトレンチコートを使ったコーディネートのコンテスト『LOVE & TRENCH』を開催致しました。 トレンチコートというアイテムは、日々仕事に励む女性の戦闘服であり、週末のドレスアップの仕上げに羽織る一枚でもあり、さらには、母から娘へと譲り受けられ、世代を超えて愛され続けるものでもあり、女性たちにとって欠かせない物語を生み出すアイテムです。今回のコンテストでは、そのトレンチコートを主役に、頑張っている身近な母、友人、そして自分に贈りたい気持ちが上がるコーディネートを募集します。コンテストの審査員には大草直子さん、Aquascutum VMD、雑誌VERYで活躍のモデル鈴木六夏さんも参加し、募集告知ページでは大草直子さんお勧めのコーディネートもご紹介しています。 最優秀賞に選ばれたコーディネートには、「Aquascutum」よりお勧めの「トレンチコートを1点」をプレゼント、Aquascutum賞には「LOVE & TRENCH初版」&「オリジナルクラッチバッグ」をプレゼント、SNS賞には「Aquascutumマフラー」というファッション発信感度の高い女性ユーザーにとって豪華賞品をご用意しています。 ■ 大草直子 スタイリスト・エディター。1972年生まれ。東京都出身。大学卒業後、現・ハースト婦人画報社へ入社。雑誌『ヴァンテーヌ』の編集に携わった後、独立。現在はファッション誌、新聞、カタログを中心にスタイリングをこなすかたわら、トークイベント出演や執筆業にも精力的に取り組む。私生活では3児の母。 Aquascutum presents 『LOVE & TRENCH』

【コンテスト概要】世代を超えて長く愛されてきたアイテム「トレンチコート」。合わせ方で自在な魅力を魅せるこのアイテムを中心に、あなたならどんなコーディネートをしますか?愛する母、友達、同僚など、身近で頑張っている女性へエールとともに贈りたい、そんなスペシャルなコーデを募集します。

【審査員】大草 直子・Aquascutum VMD・鈴木 六夏(モデル) 【賞品】 最優秀賞(1名様)「Aquascutum」よりお勧めのトレンチコート1点をプレゼント Aquascutum賞(1名様)「LOVE & TRENCH初版」&「オリジナルクラッチバッグ」をプレゼント SNS賞(1名様)・「Aquascutumマフラー」をプレゼント

■コンテストへの参加方法 PCとアプリ(iPhoneAndroid)から無料会員登録をすることで、どなたでもご参加可能です。 ・ iPhoneアプリのダウンロード(AppStore) http://www.iqon.jp/rd/iphone_appAndroidアプリのダウンロード(Google Playhttps://play.google.com/store/apps/details?id=jp.vasily.iqon ・ PCコンテストページ URL http://bit.ly/GXHAe7 ■「Aquascutum」(http://www.renown.com/brand/aquascutum/)とは Aquascutumは、仕立て人ジョン・エマリー氏により1851年に創立したイギリスのブランド。 ラテン語で「水」を表す "aqua" と「盾」を表す "scutum" を組み合わせた造語のブランド名からも分かるように、アクアスキュータムは撥水素材を扱ったトレンチコートを得意としています。母から娘へと譲り受けられ、上質なものを長く大切に着ることの楽しさを伝道師のように伝えていく、その理念を具現化しモダン・ブリティッシュブランドとして、長きにわたって本物を追求するエグゼクティブから支持を受け続けてきました。日本では株式会社レナウンから販売されています。 ■「LOVE AND TRENCH」(http://www.renown.co.jp/LoveandTrench/)とは 2011年の創業160周年記念を皮切りに始まり、様々な角度からトレンチコートの魅力を発信し続けてきた "LOVE & TRENCH" キャンペーン。トレンチコートというアイテムは、日々仕事に励む女性の戦闘服であり、週末のドレスアップの仕上げに羽織る一枚でもあり、さらには、母から娘へと譲り受けられ、世代を超えて愛され続けるものでもあり、一枚一枚に、一人ひとりのストーリーがあり、それがまた新たなドラマを生む逸品です。「女性」と「トレンチコート」が紡ぐ「ストーリー」の完成を、アクアスキュータムがお手伝いしています。 ■iQON(http://www.iqon.jp/)とは 〜「カワイイ」が見つかり、「欲しい!」が買える〜 iQON はユーザーが投稿する50万件以上のコーディネートや日々更新される150万件以上のファッションアイテムから、トレンドを知ることができるファッションコーディネートアプリです。なお、コーディネートに使用されているアイテムは各サイトから購入が可能です。 株式会社レナウン 概要 【株式会社レナウン】 ・所在地    〒135-8210 東京都江東区有明三丁目6番11号 TFTビル東館6F ・代表者    代表取締役社長 北畑 稔 ・ウェブサイト 株式会社レナウン http://www.renown.com/ 本リリースに関するお問い合わせ 株式会社VASILY広報担当 press@vasily.jp