「iQON」× ファッション誌「ELLEgirl」 9/12より本誌・オンライン連動でコンテストを開催 受賞コーデは「ELLEgirlONLINE」でお披露目

PRESS RELEASE

弊社が運営するファッションコーディネートアプリ「iQON」は、株式会社株式会社ハースト婦人画報社(本社:東京都港区 代表取締役:イヴ・ブゴン)が発刊する人気ファッション誌「ELLEgirl」及び、同誌と連動したウェブサイト「ELLEgirl ONLINE」とともに、9月12日よりスマートフォンを活用するファッション感度が高い女性に向けたコラボを実施することになりましたので、お知らせ致します。 今回のコラボ企画では、9月12日よりトレンチコートを使ったコーディネートのコンテスト『The Heroine 〜最愛トレンチで気分は映画のヒロインに〜』を「iQON」で開催致します。一方、「ELLEgirl」と「ELLEgirl ONLINE」では、9月12日発売号に合わせて各特集ページでもトレンチコート特集やコンテストに関して紹介をします。また、「ELLEgirl」 澄川 恭子編集長には、審査員としてコンテストにご参加いただきます。最優秀賞に選ばれたコーディネートには、「ELLEgirl」よりお勧めのトレンチコートを1点プレゼント、優秀賞には雑誌「ELLEgirl」を1年分プレゼント、それぞれの賞には「ELLEgirl ONLINE」特別ページにてコーディネートが紹介されるというファッション発信感度の高い女性ユーザーにとって豪華賞品をご用意しています。 ■ ELLEgirl presents 『The Heroine 〜最愛トレンチで気分は映画のヒロインに〜』【「ELLEgirl」 澄川 恭子編集長よりメッセージ 】 ガール世代にも人気のバーバリー・ブルーレーベルと、この年代に欠かすことの出来ないツールであるデジタルをELLEgirlが媒体となって結びつけられる企画は今後ますます注目です。 【コンテスト概要】 今回のコンテストでは、トレンチコートを使い「理想の映画のヒロイン」をイメージした上品でロマンチックなコーディネートを募集します。 コンテスト開催告知は9/12発売「ELLEgirl」本誌及び、「ELLEgirl ONLINE」内の各特集ページ内でもあわせて行います。 【コンテストのポイント】 これからの季節、どんなコーディネートも上品に格上してくれる人気のトレンチコートを使い、理想の映画のヒロインコーディネートご提案頂く点がポイントとなります。最優秀賞に選ばれた1名様には、「ELLEgirl」お勧めのトレンチコートを1点プレゼント致します。そして、優秀賞に選ばれた1名様には、雑誌「ELLEgirl」を10月号より1年分プレゼント致します。さらに、最優秀賞及び優秀賞のコーディネートは、「ELLEgirl ONLINE」特別ページにてご紹介を致します。 【日程】 ・開催期間 2013年9月12日(金)10:00 ~ 9月26日(木)9:00 ・結果発表 2013年10月3日(金)10:00 【審査員】「ELLEgirl」 澄川 恭子編集長 【賞品】 最優秀賞(1名様) ・お勧めのトレンチコート1点をプレゼント! ・「ELLEgirl ONLINE」 特別ページでコーディネートをご紹介 掲載期間:10/3〜11/11 優秀賞(1名様) ・雑誌「ELLEgirl」を1年分プレゼント! ・「ELLEgirl ONLINE」 特別ページでコーディネートをご紹介 掲載期間:10/3〜11/11 ※今回のコラボレーションはサイバー・コミュニケーションズ社サポートのもと企画実施となりました。 「iQON」では引き続き、様々なパートナーとともに女性がファッションを楽しむ環境提供に努めてまいります。 ■コンテストへの参加方法 PCとアプリ(iPhoneAndroid)から無料会員登録をすることで、どなたでもご参加可能です。 ・ iPhoneアプリのダウンロード(AppStore) http://www.iqon.jp/rd/iphone_appAndroidアプリのダウンロード(GooglePlay) https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.vasily.iqon ・ PCコンテストページ URL http://bit.ly/14qziWU ■コラボレーションパートナー 「ELLEgirl」とは 世界最大のネットワークを持つ「ELLE」の妹誌。「ELLEgirl」は、「いま」を敏感にとらえて表現できる女の子たちに向けて、インターナショナルな視点からファッション、ビューティ、カルチャーの情報をお届けしています。「インターナショナル・ヤング・モード」誌として日本では先駆け的な存在であり、セレブやストリート、最新コレクションなど、世界中あらゆるシーンから「ガール」世代のアンテナに引っかかるものをビビッとキャッチし、魅力的なコンテンツが満載です。 ・「ELLEgirl ONLINE」ウェブサイト:http://ellegirl.jp/ ■iQON(http://www.iqon.jp/)とは 〜「カワイイ」が見つかり、「欲しい!」が買える〜 iQON はユーザーが投稿する50万件以上のコーディネートや日々更新される150万件以上のファッションアイテムから、トレンドを知ることができるファッションコーディネートアプリです。なお、コーディネートに使用されているアイテムは各サイトから購入が可能です。 株式会社ハースト婦人画報社 概要 【株式会社ハースト婦人画報社】 ・所在地 〒107-0062 東京都港区南青山 3-8-38 南青山東急ビル 3 階 ・代表者 代表取締役 イヴ・ブゴン ・ウェブサイト株式会社ハースト婦人画報社 http://www.hearst.co.jp/ オンライン・セレクトショップ ELLE SHOP http://elleshop.jp/web/contents/top/ 本リリースに関するお問い合わせ株式会社VASILY 広報担当 press@vasily.jp