開発者会議「Google I/O 2013」に日本の「iQON」が出展、開発者向け共有セミナー開催

PRESS RELEASE

2013年5月、「Google I/O」への参加報告会を弊社にて開催いたします。 Google I/Oに興味お持ちの方、今後参加を考えている方、Androidアプリの企画/開発者の方などの参加をお待ちしております。 Androidアプリ開発者注目!】 Google I/O 2013報告会 by VASILY Developer Sandboxでの展示や技術セッションの内容をシェアします! [参加無料] 日 時 : 5/29(金)20:00~21:00 参加資格: Google I/Oに興味がある方 参加費 : 無料 場 所 : 株式会社VASILY オフィス内 定 員 : 30名 ハッシュタグ #iQON_Google_io 持ち物 : 受付時に名刺を1枚頂戴いたします。懇親会用にもご用意下さい 主 催 : 株式会社VASILY お問い合わせ : info[at]iqon.jp までご連絡ください   セミナー概要 5/15~17にサンフランシスコで行われる「Google I/O 2013」で弊社のサービス「iQON」がDeveloper Sandboxにデモ出展することになりました。 「Google I/O 2013」はGoogle が主催する開発者会議で、Google の製品やウェブ技術に関する最新情報について知ることができる専門的なセッションで構成されています。ウェブ、モバイル、エンタープライズなどの分野のアプリ開発に携わる開発者5000人以上が参加するほか、公式サイトを通じて世界中にライブ配信されます。 「iQON」では「Google I/O 2013」への参加に先駆けてAndroid UIガイドラインに添ったアプリデザインの変更、Google+でのログインや投稿などのアプリリニューアルを行い、リニューアル前と比較してデイリーのアクセス数が180%アップするなどAndroidへの最適化を進めてアクセス数を伸ばすことに成功しました。 今回のセミナーではGoogle I/O参加報告会として・Google I/Oに参加するまでのAndroidアプリの最適化や準備・Google I/O現地での様子や発表されたセッションで気になったもののレポートをする報告会を行います。 Google I/Oに興味お持ちの方、今後参加を考えている方、Androidアプリの企画/開発者の方などの参加をお待ちしております! Google I/O 2013」とはGoogle I/O 2013」とは、Googleが主催する開発者向けのイベントです。このイベントで新サービスや新技術について発表することも多く、過去にはAndroidChrome Web Store、Google TV、などが発表されています。2013年は5月15日~17日の3日間、サンフランシスコで開催予定 ・「Google I/O 2013」公式サイト セミナー内容 第一部20:00~21:00(60分) 1.) 参加準備/Android最適化の手法と成果  15分 2.) 気になったセッションや現地会場の様子 15分 3.) Developer Sandbox展示の様子と成功/失敗談  15分 4.) 質疑応答  15分 第二部21:00~23:00 懇親会 軽い食事と飲み物(アルコール類等)をご用意させていただきます。 ※セミナー内容は変更される可能性があります。 参加方法 参加フォームよりお申し込みください。 http://atnd.org/event/E0015598/ (イベントアテンドATNDにリンクしております) 皆様のご応募お待ちしております!