ファッションコーディネートアプリ「iQON」、イタリアのアイウェア&ファッションブランドの 「ITALIA INDEPENDENT ONINE SHOP」と連携開始

PRESS RELEASE

2013年6月、弊社が運営するファッションコーディネートアプリ「iQON(アイコン)」は、イタリアのアイウェア&ファッションブランドのイタリア インディペンデント ジャパン株式会社が運営する「ITALIA INDEPENDENT ONLINE SHOP」から「iQON」へのコンテンツ提供が始まりましたことをお知らせいたします。

(ITALIA INDEPENDENT のアイテムを使ったコーディネート例)

この度のITALIA INDEPENDENT ONLINE SHOPからのアイテムの追加により、「iQON」では世界中から注目されている革新的でユニークな素材を用いたMADE IN ITALYのモダンアイウェアやファッション商品が「iQON」内にコーディネート商品として展開されることになりました。 幅広い層へのソーシャルなファッションの購入体験を実現してまいります。今後は利用可能な商品点数の拡大とともに、両社の強みを生かしたさらなるサービス間の連携も予定しております。ご期待ください。 ■ITALIA INDEPENDENT ONLINE SHOP(http://italiaindependent.jp/)とは ITALIA INDEPENDENTNT ONLINE SHOPは、イタリアを代表するセレブリティでファッショニスタとして世界的に著名な、ラポ・エルカーンが展開するコンセプトブランド「ITALIA INDEPENDENT」(イタリア インディペンデント)のオフィシャルショップ。 ミランダ・カージェシカ・アルバなどのハリウッドスターや、カール・ラガーフェルドなど世界中のファッショニスタとセレブリティに愛用されています。 その商品群は、Made in Italy 2.0としてライフスタイル全般に渡るユニークかつスタイリッシュな世界観を持ち、イタリアらしい遊び心のあるデザインと豊富なカラーバリエーションが特徴です。 ■iQON(http://www.iqon.jp/)とは 〜「カワイイ」が見つかり、「欲しい!」が買える〜 iQON はユーザーが投稿する50万件以上のコーディネートや日々更新される150万件以上のファッションアイテムから、トレンドを知ることができるファッションコーディネートアプリです。なお、コーディネートに使用されているアイテムは各サイトから購入が可能です。 タイアップ先会社 概要 【イタリア インディペンデント ジャパン株式会社】 ・所在地 〒150-0013 東京都渋谷区恵比寿3丁目33番7号 ・代表者 代表取締役 田中 啓介 ・ウェブサイト ITALIA INDEPENDENTNT  http://italiaindependent.jp/ 本リリースに関するお問い合わせ 株式会社VASILY 広報担当 press@vasily.jp