ファッションアプリ「iQON」、総合ファッションECサイト「MAGASEEK」と提携し国内外の人気ブランドを使ったコーディネートが可能に!

PRESS RELEASE magaseek

弊社が運営する国内最大級のファッションコーディネートアプリ「iQON」は、この度マガシーク株式会社(本社:東京都千代田区 代表取締役社長 井上 直也)とのコンテンツ連携を開始し、「iQON」内において、「MAGASEEK」で取り扱う各ブランド商品の情報掲載を始めましたことをお知らせいたします。 magaseek1       ( MAGASEEKのアイテムを使ったコーディネート例) この連携により「MAGASEEK」で展開されている人気ブランド、 「snidel(スナイデル)」、「LAISSE PASSE(レッセパッセ)」、「UNITED ARROWS(ユナイテッドアローズ)」等の商品が検索でき、コーディネートのアイテムとして使用できるようになりました。今回の取り組みは、「iQON」においてユーザーの商品接触機会を拡大することで、「MAGASEEK」内の販売アイテムを購入するきっかけづくりを促進することが狙いです。 スマートフォンを起点とした幅広い女性層へのソーシャルなファッション体験の実現を共に目指す両社は、今後利用可能な商品点数の拡大とともに、お互いの強みを活かしたさらなるサービス間の連携も予定しておりますのでご期待ください。 ■MAGASEEK (http://www.magaseek.com/ )とは 「MAGASEEK」は、メンズからレディス、ドメスティックからインポートブランドまで幅広い商材を揃え、独自のレコメンドシステムで使えば使うほどお客様の好みに合った商品を提案する「自分のためのセレクトショップ」をコンセプトにした総合ファッションECサイトです。 ■iQON(http://www.iqon.jp/)とは 〜「カワイイ」が見つかり、「欲しい!」が買える〜 「iQON(アイコン)」 はユーザーが投稿する累計80万件以上のコーディネートや、日々更新される累計300万件以上のファッションアイテムからトレンドを知ることができるファッションコーディネートアプリです。ユーザーはZOZOTOWNをはじめ提携する60社以上のECサイトのファッション商品画像を組み合わせ、自由にコーディネートし公開します。ユーザーは1日あたり2,000件以上投稿されるコーディネートを見て、新たな商品を見つけることが出来ます。iQONはApple社が選定する2012年ベストアプリに選ばれ、App Storeでの平均レビュー点数が4.5と非常に高い評価を得ています。 iQON(アイコン) -コーディネート・レディースファッションアプリ iQON運営会社 概要 【株式会社VASILY】 ・所在地 〒150-0013 東京都渋谷区恵比寿 3-42-13-1F ・代表者 代表取締役 金山 裕樹 ・ウェブサイト VASILY,Inc. http://vasily.jp/ 連携会社 概要 【マガシーク株式会社】 ・所在地    〒102-0075  東京都千代田区三番町3-8泉館三番町ビル3F ・代表者    代表取締役社長 井上 直也 ・ウェブサイト http://www.magaseek.co.jp/ 本リリースに関するお問い合わせ 株式会社VASILY広報担当 press@vasily.jp