「iQON」×「STEVE MADDEN」 コラボコンテストとイベント連動 10/9から「JELLY」人気モデル山本優希とラフォーレ原宿イベント同日よりNY発のシューズを主役にコーディネートコンテスト開始

PRESS RELEASE

弊社が運営するファッションコーディネートアプリ「iQON」は、ジー・アール・アイ・ジャパン株式会社(東京都港区、代表:松谷繁生)が輸入販売をいたしますSTEVE MADDEN(スティーブ・マデン)とともに、10月9日よりスマートフォンを活用するファッション感度の高い女性に向けたコラボレーションを実施することになりましたので、お知らせ致します。 今回のコラボ企画では、10月9日よりNY発のブランド「STEVE MADDEN」のシューズを使ったコーディネートのコンテスト『NYC It girl’s closet 〜NY発のシューズを主役に”It girl”をイメージした、ストリートシックスタイルのコーデを募集〜』を「iQON」内で開催致します。一方、同日10月9日17時より人気女性ファッション誌「JELLY」のモデル山本優希さんが、2014年1月末まで限定出店をしているSTEVE MADDEN ラフォーレ原宿店に来店し、イベントを実施します。このイベント内でもコンテストに関して紹介をします。JELLYモデル山本優希のブログでもコンテスト関して紹介します。また、「JELLY」モデル山本優希さんには、審査員としてコンテストにご参加いただきます。STEVE MADDEN賞(1名)と山本優希賞(1名)の2つの賞があり、ファッション発信感度の高い女性ユーザーにとって豪華賞品をご用意しています。 ■ 山本優希 辛口系カジュアルが大好きな女の子のためのファッション情報誌「JELLY」のモデル。ファッションモデルやタレントとしても活躍。 【イベント概要】 場所:STEVE MADDEN ラフォーレ原宿店 東京都渋谷区神宮前1-11-6 ラフォーレ原宿3階 電話:03-5786-1222 時間:17時~20時1日店長:「JELLY」モデル山本優希 【コンテスト概要】 ■ STEVE MADDEN presents『NYC It girl’s closet 〜NY発のシューズを主役に”It girl”を イメージした、ストリートシックスタイルのコーデを募集〜』

今回のコンテストでは、NY発の「STEVE MADDEN」のシューズを使い「”It girl”をイメージした、ストリートシックスタイルのコーディネート」を募集します。コンテスト開催告知は、「iQON」のアプリ内でも行うほか、10月9日17時より人気ファッション誌「JELLY」モデルの山本優希さんが参加する2014年1月末まで限定出店をしているSTEVE MADDEN ラフォーレ原宿店に来店イベントが開催され、イベント内でもコンテストに関して紹介を行います。また、「JELLY」モデル山本優希さんのブログでもあわせて告知を致します。集まったコーディネーから審査を行い、選出されたSTEVE MADDEN賞(1名)と山本優希賞(1名)には豪華賞品をプレゼント致します。 【日程】 ・開催期間 2013年10月9日(水)15:00 ~ 10月23日(水)9:00 ・結果発表 2013年11月2日(土)15:00 【審査員】 山本優希 【賞品】 STEVE MADDEN賞(1名) ・スウェードブーティ 山本優希賞(1名) ・カモフラスニーカー ■コンテストへの参加方法PCとアプリ(iPhoneAndroid)から無料会員登録をすることで、どなたでもご参加可能です。 ・ iPhoneアプリのダウンロード(AppStore) http://www.iqon.jp/rd/iphone_appAndroidアプリのダウンロード(Google Playhttps://play.google.com/store/apps/details?id=jp.vasily.iqon ・ PCコンテストページ URL http://bit.ly/1fWe8EY ■「STEVE MADDEN」とは 1990年、ニューヨーク州ロングアイランドにて誕生したSTEVE MADDEN。斬新なアイデアから生まれたエッジィなデザインで、常にシューズファッションをリードしています。海外セレブやファッショニスタのファンを獲得し、常にシューズ・ファッションをリードするブランドとして注目されています。 ・「STEVE MADDEN」ウェブサイト:http://www.grijapan.co.jp/brands/stevemadden ■iQON(http://www.iqon.jp/)とは 〜「カワイイ」が見つかり、「欲しい!」が買える〜 iQON はユーザーが投稿する50万件以上のコーディネートや日々更新される150万件以上のファッションアイテムから、トレンドを知ることができるファッションコーディネートアプリです。なお、コーディネートに使用されているアイテムは各サイトから購入が可能です。 本リリースに関するお問い合わせ 株式会社VASILY広報担当 press@vasily.jp