ファッション・コーディネートサイト『iQON』コーディネート総投稿数10万件突破

弊社が運営する、ファッションコーディネートサイト『iQON』(アイコン)は2012年6月にコーディネート総投稿数が10万件を達成したことをお知らせいたします。

『iQON』はECサイトで販売されているファッションアイテム画像を使ってコーディネートを作成し、ウェブ上に公開できるサービスです。PCサイト版では投稿数1万件到達にサービス開始から約1年半かかりましたが、2012年2月にリリースしたiPhoneアプリにより投稿が加速、1万コーディネート達成から7ヶ月で10万コーディネートに到達いたしました。 今後はアプリの機能追加・改善を行い、コーディネート総投稿数100万件突破を目指してまいりますのでご期待ください。
また、総投稿数10万件突破を記念し、コーディネート作成の魅力を伝えるウェブマガジンを6月29日にリリースいたしました。iQON内で活躍しているユーザーのインタビューや、スタッフが教えるコーディネート作成ポイントなどを掲載しております。
■コーディネート投稿数10万突破記念ウェブマガジンURL  http://www.iqon.jp/lookbook/14
来月7月にはもっと多くの人にiQONの魅力を伝えるべく初心者に向けたファッションワークショップを開催いたします。本ワークショップはユーザー同士のリアルな交流を目的としており、コーディネートの作成方法や本サービスの楽しみ方などをお伝え致します。
■ワークショップ開催概要 【10万コーデありがとう記念★コーデ作成ワークショップ】  内容 :(1)プチコーディネートコンテスト開催★(2)iQONでわからなかったことをスッキリ解決♪  実施日 :7月28日(土)13:00〜15:00  定員 :20名様  場所:都内カフェ(予定)  参加費:無料(招待制)