東急グループが行う大型O2O実証実験 公式アプリに採用 10/7より「SHIBUYA HALLOWEEN COLLECTION」開催 ハロウィンパーティーでひときわ目立てるパーティーコーデを募集

2013年10月、弊社が運営する国内最大級のファッションコーディネートアプリ「iQON」は、このたび東急電鉄をはじめ東急グループの4社が10月7日より共同で行うO2O実証実験、スマートバーチャルショップ「SHIBUYA HALLOWEEN SELECT SHOP」に合わせて、「iQON」アプリにてコーディネートコンテスト「SHIBUYA HALLOWEEN COLLECTION」を開催しますことをお知らせいたします。 「SHIBUYA HALLOWEEN COLLECTION」の開催期間と重なる10月14日(月)~19日(土)は、渋谷ヒカリエで国内最大級のファッションの祭典「メルセデス・ベンツファッション・ウィーク東京」が開催されており、渋谷がファッションの街となります。 そのような期間に行われる今回の取り組みでは、東急線渋谷駅 地下4階に設置された「SHIBUYA HALLOWEEN SELECT SHOP」ポスターについているNFCQRコードからキャンペーンページをご覧いただくと、ポスターに表示された商品をその場でECサイトから購入できるほか、「iQON」でのコンテストのコーディネートをご覧いただけたり、東急百貨店東横店・SHIBUYA109・東急ハンズ渋谷店で使えるクーポンが発行されたり、渋谷に集まるファッションが好きなスマホユーザーの方にお楽しみいただける仕掛けが満載です。 【コンテスト概要】 本コンテストでは、スマートバーチャルショップ「SHIBUYA HALLOWEEN SELECT SHOP」が取り扱う、東急ハンズ渋谷店、SHIBUYA109の商品を活用して「ハロウィンで盛り上がる渋谷へのお出かけコーディネート」を募集いたします。また、審査員には若者に人気のモデル外川礼子やhito、阿久津ゆりえを迎え、入賞者にはコンテスト作品で使用した商品一式をプレゼントします。 ・実施時期  2013年10月7日(月)~10月20日(日) ・結果発表 2013年10月25日(金) ・審査員 人気モデル3名(外川礼子、hito、阿久津ゆりえ) ・賞品  コーディネートに利用した商品一式

【コンテストへの参加方法】 PCとアプリ(iPhoneAndroid)から無料会員登録をすることで、どなたでもご参加可能です。また、渋谷駅に設置された「SHIBUYA HALLOWEEN SELECT SHOP」ポスターからNFCQRコードを利用してコンテストページを経由してご参加いただくことも可能です。

iPhoneアプリのダウンロード(AppStore) http://www.iqon.jp/rd/iphone_app Androidアプリのダウンロード(Google Playhttps://play.google.com/store/apps/details?id=jp.vasily.iqon コンテストページ URL http://bit.ly/15DT1Ts

■O2O実証実験 スマートバーチャルショップ「SHIBUYA HALLOWEEN SELECT SHOP」 東京急行電鉄株式会社、株式会社東急百貨店、株式会社東急モールズデベロップメント、株式会社東急ハンズが主体となり、株式会社VASILY、凸版印刷株式会社、株式会社マインドパレット、SBギフト株式会社が協力をして実施するO2Oの実証実験です。期間中、東急東横線渋谷駅構内に掲載される「SHIBUYA HALLOWEEN SELECT SHOP」のポスターをNFC対応のスマートフォンでタッチすると、タッチした商品をスマートフォン上のECサイトで購入できるほか、商品に関する詳しい情報やコーディネート情報が閲覧できる仮想店舗です。 ●実施時期  2013年10月7日(月)~10月20日(日) ●掲出場所  東急東横線渋谷駅 地下4階 ●販売商品  東急百貨店 東横店、SHIBUYA109、東急ハンズ 渋谷店の一部商品 ●詳細リリースhttp://www.tokyu.co.jp/contents_index/guide/news/131002.html

▲「SHIBUYA HALLOWEEN SELECT SHOP」ビジュアルイメージ

■iQON(http://www.iqon.jp/)とは 〜「カワイイ」が見つかり、「欲しい!」が買える〜 iQON は毎日1,000件を超えるコーディネートが投稿されるアクティブなユーザーが集まり、日々更新される150万件以上のファッションアイテムから、トレンドを知ることができるファッションコーディネートアプリです。なお、コーディネートに使用されているアイテムは各サイトから購入が可能です。(App Store 「Best of 2012」選出/Google I/O 2013出展) 本リリースに関するお問い合わせ 株式会社VASILY 広報担当 press@vasily.jp   ※お詫びと訂正 コンテスト受賞者の賞品の記載に誤りがございました。関係者の方々、本リリース情報をご覧いただいた方々、報道関係の皆様にご迷惑をおかけしたことを深くお詫びし、訂正いたします。 【誤】 ■O2O実証実験 スマートバーチャルショップ「SHIBUYA HALLOWEEN SELECT SHOP」 東京急行電鉄株式会社、株式会社東急百貨店、株式会社東急モールズデベロップメント、株式会社東急ハンズが主体となり、凸版印刷株式会社、株式会社マインドパレット、SBギフト株式会社が協力をして実施するO2Oの実証実験です。 ↓ 【正】 ■O2O実証実験 スマートバーチャルショップ「SHIBUYA HALLOWEEN SELECT SHOP」 東京急行電鉄株式会社、株式会社東急百貨店、株式会社東急モールズデベロップメント、株式会社東急ハンズが主体となり、株式会社VASILY、凸版印刷株式会社、株式会社マインドパレット、SBギフト株式会社が協力をして実施するO2Oの実証実験です。 (2013/10/7 11:00訂正)