ファッションアプリ「iQON」、「UNITED ARROWS LTD. ONLINE STORE」と提携し、UNITED ARROWS等の人気ブランドを使ってのコーディネートが可能に!

PRESS RELEASE

弊社が運営する国内最大級のファッションコーディネートアプリ「iQON」は、この度株式会社ユナイテッドアローズ代表取締役 社長執行役員: 竹田 光広、東京都渋谷区神宮前)とのコンテンツ連携を開始し、「iQON」上への「UNITED ARROWS LTD. ONLINE STORE」各ブランド商品情報の掲載を始めましたことをお知らせいたします。 UNITED ARROWS LTD. ONLINE STOREのアイテムを使ったコーディネート例) この度の連携により、「iQON」では「UNITED ARROWS LTD. ONLINE STORE」で展開されている「UNITED ARROWSユナイテッドアローズ)」、「BEAUTY & YOUTH UNITED ARROWS(ビューティ&ユース ユナイテッドアローズ)」、「UNITED ARROWS green label relaxingユナイテッドアローズ グリーンレーベル リラクシング)」等、人気ブランド商品が「iQON」内で検索でき、コーディネートのアイテムとして使用できるようになりました。 「iQON」では「UNITED ARROWS LTD. ONLINE STORE」内の販売アイテムが、ユーザーへの商品接触機会が拡大されることで、購入のきっかけづくりを促進することが可能となります。今後の利用可能な商品点数の拡大に引き続きご期待ください。 ■UNITED ARROWS LTD. ONLINE STORE(http://store.united-arrows.co.jp/)とは 「株式会社ユナイテッドアローズ」直営の公式通販サイト。「UNITED ARROWSユナイテッドアローズ)」、「BEAUTY & YOUTH UNITED ARROWS(ビューティ&ユース ユナイテッドアローズ)」、「UNITED ARROWS green label relaxingユナイテッドアローズ グリーンレーベル リラクシング)」、「Another Edition(アナザーエディション)」など、主要ストアブランドの人気商品が直営店ならではの豊富な品揃えでお楽しみいただけます。また、スタッフのスタイリング紹介や先行受注会開催、店舗でも利用可能なUNITED ARROWS LTD. HOUSE CARDへのポイント加算、アイテムごとの店舗在庫確認など、独自のサービスを展開。 ■ iQON(http://www.iqon.jp/)とは 〜「カワイイ」が見つかり、「欲しい!」が買える日本最大級のファッションコーディネートアプリ〜 「iQON(アイコン)」 はユーザーが投稿する50万件以上のコーディネートや日々更新される200万件以上のファッションアイテムからトレンドを知ることができるファッションコーディネートアプリです。ユーザーはZOZOTOWNをはじめ提携する60以上のECサイトのファッション商品画像を組み合わせて自由にコーディネートしアプリ上で公開します。ユーザーは1日あたり約2,000件以上投稿されるコーディネートを見て気になる商品を見つけることが出来ます。iQONはApple社が選定する2012年ベストアプリに選ばれ、App Storeでの平均レビュー点数が4.5と非常に高い評価を得ています。 iQON(アイコン) -コーディネート・レディースファッション専門サイト 連携先会社名 概要 【株式会社ユナイテッドアローズ】 ・所在地    〒150-0001 東京都渋谷区神宮前2-31-12 ・代表者    代表取締役 社長執行役員 竹田 光広 ・ウェブサイト  http://store.united-arrows.co.jp/ 本リリースに関するお問い合わせ 株式会社VASILY広報担当 press@vasily.jp