ファッションアプリ「iQON」、「USAGI ONLINE」と提携しsnidel等の人気ブランドを 使ったコーディネートが可能に!

PRESS RELEASE

弊社が運営する国内最大級のファッションコーディネートアプリ「iQON」は、この度、株式会社ウサギオンライン(本社:東京都渋谷区 代表取締役社長 塩澤 亮)とのコンテンツ連携を開始し、「iQON」内において、「USAGI ONLINE」各ブランド商品の情報掲載を始めましたことをお知らせいたします。 iqon_usagionline       (USAGI ONLINE のアイテムを使ったコーディネート例) この度の連携により、「iQON」では「USAGI ONLINE」で展開されている人気ブランド、「snidel(スナイデル)」、「FRAY I.D(フレイアイディー)」、「Lily Brown(リリーブラウン)」、「gelato pique(ジェラートピケ)」等の商品が検索でき、コーディネートのアイテムとして使用できるようになりました。 今回の取り組みは、「iQON」においてユーザーの商品接触機会を拡大することで、「USAGI ONLINE」内の販売アイテムを購入するきっかけづくりを促進することが狙いです。 スマートフォンを起点とした幅広い女性層へのソーシャルなファッション体験の実現を共に目指す両社は、今後利用可能な商品点数の拡大とともに、お互いの強みを活かしたさらなるサービス間の連携も予定しておりますのでご期待ください。 ■USAGI ONLINE (http://usagi-online.com/)とは USAGI ONLINEは、音楽やアート作品などを取り揃えたファッションやカルチャーを発信する"オンラインデパートメントストア"です。snidel、gelato pique、FRAY I.D、Lily Brownなどの人気ブランドをはじめ、キャッチーなオリジナルアイテムが揃う「USAGI Item」や、世界中から買い付けた80'~90'年代の貴重な1点物のアンティークを取り扱う「USAGI Vintage」、大切な人へのプレゼントにかかせない「USAGI Gift」、カルチャーに根付いた活躍をしているアーティストの作品を取り揃えた「USAGI Gallery」等を展開。また、気になる楽曲をその場でダウンロード出来る「USAGI Record」、海外の写真集や洋書等を取り扱う「USAGI Books」といったファッションだけでなくライフスタイルを提案していけるようなUSAGI ONLINEオリジナルラインの展開も行っています。 ■iQON(http://www.iqon.jp/)とは 〜「カワイイ」が見つかり、「欲しい!」が買える〜 「iQON(アイコン)」 はユーザーが投稿する50万件以上のコーディネートや日々更新される200万件以上のファッションアイテムからトレンドを知ることができるファッションコーディネートアプリです。ユーザーはZOZOTOWNをはじめ提携する60以上のECサイトのファッション商品画像を組み合わせて自由にコーディネートしアプリ上で公開します。ユーザーは1日あたり約2,000件以上投稿されるコーディネートを見て気になる商品を見つけることが出来ます。iQONはApple社が選定する2012年ベストアプリに選ばれ、App Storeでの平均レビュー点数が4.5と非常に高い評価を得ています。 iQON(アイコン) -コーディネート・レディースファッション専門サイト 連携会社 概要 【株式会社ウサギオンライン】 ・所在地    〒150-0002  東京都渋谷区渋谷1-2-5 アライブ美竹6F ・代表者    代表取締役社長 塩澤 亮 ・ウェブサイト http://usagi-online.com/ 本リリースに関するお問い合わせ 株式会社VASILY広報担当 press@vasily.jp