総額1.4億の第三者割当増資を実施しました

ソーシャルショッピング&コーディネートサイト『iQON(アイコン)(http://www.iqon.jp)を運営する株式会社VASILY(本社:東京都渋谷区 代表取締役:金山裕樹 http://vasily.jp )は伊藤忠テクノロジーベンチャーズ株式会社とGMO VenturePartners株式会社に対して総額1億4000万円の第三者割当増資を実施しました。
今回の資金調達で更なる経営基盤の強化を図ると共に、iQONのシステム開発強化、マーケティング拡大展開、人材拡充を行い、サイトを通じてショッピングやコーディネートなどファッションに関わる全てのオンライン活動のソーシャル化を進めていきます。
今後は今夏にサイトリニューアルとスマートフォンアプリの配信開始、今秋にコーディネート作成ツールやソーシャルレコメンデーションシステムなどのtoB向けサービスの提供の開始を予定しています。

iQON(http://www.iqon.jp)とは? iQON(アイコン)はネット上で販売されているファッションアイテムを使ってファッションコーディネートが作成できる日本初、最大級のファッションソーシャルショッピングサービスです。約13万点のファッションアイテムから約6000のファッションコーディネートが作成されています。
iQONではFlashなど特殊なプラグインなしで、ブラウザ上のドラッグ&ドロップでファッションコーディネートを作成し、それをウェブ上で公開したり、mixifacebooktwitterなどのソーシャルストリームに流してコミュニケーションをとることができます。
作成されたコーディネートには使われたアイテムの販売元へのリンクが設置してあり、コーディネートからワンクリックで販売アイテムの購入サイトへ移動し購入することができます。
サイト内ではテーマに沿ったコーディネートをユーザーに投稿してもらい優秀賞を決めるコーディネートコンテストを定期的に実施しており、過去にHYSTERIC GLAMOURE JINS fashionwalker.com mirabella、ELLESHOPなどの人気ブランド、ECサイトさまなどとコンテストを行っております。
会社概要 会社名:株式会社VASILY 代表者:代表取締役CEO 金山 裕樹 所在地:〒150-0013 東京都渋谷区恵比寿3-42-13 1F 設立:2008年11月5日 資本金:7,230万円 事業内容:『iQON』の開発/運営 URL:http://vasily.jp
本件に関するお問い合わせ先 株式会社VASILY 広報担当 TEL:03-5422-8412 FAX:03-5422-8413 MAIL:info@vasily.jp