• B!
  • google plus

PRESSRELEASE & BLOGS

10/16

ファッションアプリ「iQON」運営の株式会社VASILY、 KDDI株式会社に第三者割当増資を実施

株式会社VASILY(東京都渋谷区、代表取締役:金山裕樹、以下VASILY)は、KDDI株式会社(東京都千代田 区、代表取締役社長:田中孝司、以下KDDI)に第三者割当増資を実施したことと同時に、新しいモバイルイン ターネット体験の創出を目指した「Syn.(シンドット)」構想に賛同するとともに、その実現を目指す新たな 連合体「Syn.alliance(シンドットアライアンス)」に参画します。

弊社は、KDDI株式会社(東京都千代田 区、代表取締役社長:田中孝司、以下KDDI)に第三者割当増資を実施したことと同時に、新しいモバイルインターネット体験の創出を目指した「Syn.(シンドット)」構想に賛同するとともに、その実現を目指す新たな 連合体「Syn.alliance(シンドットアライアンス)」に参画します。

弊社は100万人以上が利用する(※)ファッションアプリ「iQON」(アイコン、http://www.iqon.jp)を運営しており、2013年に続く3度目資金調達となります。調達した資金はiQON運営のための人材採用などに投下し、日本No.1のファッションアプリを目指していきます。
※2014年10月時点でのiQON会員登録人数

■    iQON ( http://www.iqon.jp/ ) とは
〜着たいコーデが見つかる、買える、貯められる、日本最大級のファッションアプリ〜
「iQON」は提携するさまざまなECサイトのファッションアイテムを、ユーザーが自由に組み合わせてコーディ ネートを作成できるスマートフォンアプリです。ユーザーはiQONに投稿されている100万件以上のコーディネ ートを無料で閲覧でき、そこに使われている商品を購入したり、お気に入り登録して楽しむことができます。 iQONはファッションアプリとして世界で唯一、Apple社が選ぶベストアプリとGoogle社が選ぶベストアプリ の両方に選出されており、ユーザーによって行われるアプリストア内のレビューの平均点が4.5点(AppStore、 5点満点)を獲得するなど、国内外で高い評価をいただいています。

iQON運営会社概要
【株式会社VASILY】
・所在地 東京都渋谷区恵比寿 3-42-13-1F
・代表者 代表取締役CEO 金山裕樹
・ウェブサイト http://vasily.jp

本リリースに関するお問い合わせ
株式会社VASILY広報担当 press@vasily.jp

Vasily.

This article was posted
by Vasily .